• slider image 49
:::

1. 校長簡介

葉啟賢 校長

我的辦學理念

  • 教育路上,我相信…
    • 我相信每個孩子都有發光發熱的潛能
      天生我才必有用,每個孩子都有其多元智慧與天賦能力,教育工作應是努力激發孩子的潛能,並因勢利導使其建立自信,找到生命亮點。
    • 我相信每個孩子都能成長改變
      國小屬啟蒙階段,孩子的心智發展未臻成熟。但我相信若能因材施教,讓其得以適性發展,孩子必能持續改變,成為更好的人。
    • 我相信每個孩子都能被點燃熱情
      孩子天性具有強烈好奇心,有追尋夢想的本能。教育應是點燃一把火,我相信,只要能適切在孩子心中點燃這把火,孩子必能引燃學習的熱情,勇敢築夢。

 

  • 教育路上,我想改變…
    • 我想改變孩子,讓他們樂於學習
      學習是人生最重要的事,是個人成長的不二法門。教育者應把學習變得有趣,破除壓力與限制,將學校變成愉快的學習場域,讓孩子都能改變,得以學習為樂。
    • 我想改變孩子,讓他們更有自信
      自信是人生幸福的基石,也是需要不斷培養的特質。我會關注在學習歷程中缺乏成就感,甚或常遭遇挫折的孩子,幫助他們認知己之所長以建立自信。
    • 我想改變孩子,讓他們樂於助人
      與人互動共好,助人為樂是人生高度價值的事。我會藉著推動服務學習的策略,讓孩子關心他人,培養同理心,並以行動展現助人為樂的情懷!

 

  • 教育路上,我有信心…
    • 我有自信,讓孩子成為一個有閱讀習慣的人
      閱讀是終身學習最重要的方式,國小階段讓孩子習慣閱讀,是開啟孩子智慧泉源之法。每天的晨讀活動,讓孩子浸潤在書香的想像世界裡,習慣成自然,日久必有功,孩子的良好閱讀習慣也就培養出來了。
    • 我有自信,讓孩子成為一個懂得感恩的人
      人之一生受之於人者多,施於人者少,必須在國小階段讓孩子懂得這個道理,並以此為基礎,教孩子學習感恩,心存謝天謝地謝他人之心。我有信心,透過適切的引導,孩子們必能學會謙卑,並有一顆柔軟的心,成為一個懂得感恩的人。
    • 我有自信,讓孩子成為一個勇於面對挑戰的人
      面對愈來變化愈快的外在環境,將來孩子要面對更多的問題與挑戰,我們需要在小學階段,培養孩子面對困難和挑戰的勇氣。我有信心透過諸多活動的設計與親海課程的體驗,讓孩子習慣於面對挑戰,成為有勇氣的人。

 

 


:::

會員登入

空氣質量指數(AQI)

Magong的即時空氣品質
2021年10月27日 03時15分
46
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染